写信人
来信标题 师范生异地顶岗支教实习参加青海教师考编加分问题
来信内容 你好,我是一名在青海参加高考的本省生源,大学在外地就读师范学校。现在青海参加教师编制考试,加分项中提到在青海参加顶岗支教实习的考生,在教师考编考试中可加5分。我也是参加的顶岗支教实习,不过大学是在外地上的,参加的当地顶岗支教实习,同样是顶岗支教,却不能加5分。请问可否放宽政策同样享受加5分的待遇?
来信回复

谢您好!

厅长信箱的留言收悉,现答复如下:

根据青海省人民政府办公厅转发省教育厅等部门《关于进一步做好农牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划工作意见的通知》和《关于印发2019年全省事业单位工作人员招聘总体方案的通知》要求,从2019年起,特岗教师招聘实行“当年考录、当年纳编”,并统一纳入到中小学教师招聘范围,因此,我省“顶岗支教”实习毕业生在参加特岗教师招聘时也不再享受加分政策。

 

 

                                 教师工作处

                           2019322