写信人 王某
来信标题 城东区春晓艺术幼儿园收费问题
来信内容 教育局的领导,你好,反应情况,我家孩子在西宁市城东区春晓艺术幼儿园上学,上学期收了五个月的保育费和伙食费,实际是从2018年9月3号到2019年1月18号,也是四个月半的时间,院方没有任何说法;这学期收费标准出来了,还是收五个月的,这样我觉得很不合理,也不能接受,请贵局监管
来信回复

关于反映“城东区春晓艺术幼儿园

乱收费问题的回复

 

王某

好,关于反映城东区春晓艺术幼儿园收费问题”的信访件收悉,现回复如下:

根据《青海省幼儿园收费管理暂行办法实施细则(青发改收费2012489号)第十五条规定:“各级各类幼儿园对入园幼儿按月或按学期收取保教费,不得跨学期预收。采取按学期收取的,每个学期按5个月计算。采取按月收取的,不足月(仅指幼儿园寒暑假开假和放假月份,下同)的按实际天数收取。城东区民办幼儿园均按学期收取保教费。2018年城东区将寒暑假放假时间统一规定为每年1月20日和7月20日,收取的伙食费按实际在校天数为家长退费。经查,春晓艺术幼儿园在新学期第一次家长会后核对考勤并结算上学期退费,未发现违反上级政策及行业规范的情况。

谢谢您对教育事业的关注和支持。

 

 

                                    青海省教育厅基教处

                         2019年3月6日