写信人 李先生
来信标题 虎台中学不开放体育设施的问题
来信内容 虎台中学放学后节假日都不准学生入校。 全民健身条例第二十八条规定:学校应当在课余时间和节假日向学生开放体育设施。公办学校应当积极创造条件向公众开放体育设施;国家鼓励民办学校向公众开放体育设施。 虎台中学不能因为安全或者设备设施磨损就简单的一禁了之。 强烈建议:学校应当按照国家有关规定在放学后、节假日、寒暑假面向本校学生以及学生家长开放体育设施。
来信回复

关于虎台中学不开放体育设施问题的回复

李先生:

你在厅长信箱中关于“虎台中学不开放体育设施问题”的留言收悉,我厅高度重视,立即要求西宁市教育局进行了调查,现将相关情况回复如下:

根据《教育部、国家体育总局关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》(教体艺【2017】1号)《关于做好全市体育工作推进健康西宁建设的实施方案》(宁办发【2019】70号)精神,西宁市体育局正在牵头制定《关于推进西宁市中小学体育场地设施向社会免费开放的实施方案》,目前正在征求各单位意见阶段。

在确保师生安全和不影响学校正常教育教学秩序的前提下,西宁市本着成熟一批,开放一批的原则,稳步推进公办中小学体育场地设施向社会免费开放,2019年拟试点开放的18所学校中没有西宁市虎台中学。后期,西宁市教育局将积极配合,做好相关协调工作,确保场地设施开放工作有序进行。

感谢你对教育工作的关注、理解和支持。

 

                             青海省教育厅体卫艺处

  2019年6月13日