您所在的位置:首页  >  教育服务  >  贫困生资助

省教育厅与建行青海省分行签订《普通高中、中职学生 资助卡项目合作协议》

2016-11-24

1115,省教育厅和中国建设银行青海省分行在西宁共同签订《全面业务合作协议》暨《普通高中、中职学生资助卡项目合作协议》。省教育厅厅长王绚、副厅长荆德刚,建行青海省分行行长李振宇、副行长梁世斌共同出席签约仪式。此次签约标志着建行青海省分行将通过丰富的产品、先进的系统、严密的内控、成熟的管理和高素质的员工队伍,为教育部门与受助学生提供一流的金融服务。

“普通高中、中职学生资助金发放”是国家助学金的核心内容之一,建立普通高中、中职学生家庭经济困难学生国家资助制度,对于完善国家资助体系、促进教育公平具有重大意义。省教育厅和建行青海省分行的全面合作,将有利于提高国家资助金发放工作科学化、规范化和现代化水平,对改进工作管理方式、提供优质社会化服务、加强资助金有效监管具有重要意义。

今后,建行将在教育资金归集、结算、支付等领域与省教育厅展开更为广阔和深入的合作,实现我省教育领域与建行金融服务的有机结合。