您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  教育动态

我省选手在2017年全国职业院校技能大赛上喜获佳绩

2017-09-30

  近年来,省教育厅以办好技能大赛为抓手,逐年扩大赛项面、增大参赛率,达到了以赛促教、以赛促学的目的。3月21日-3月31日之间举行了中职组12个专业大类的48个竞赛项目、高职组9个专业大类的13个竞赛项目的全省职业院校技能大赛。在此基础上,选送白学梅等152名学生参加了5月至6月在天津等地举行的“2017年全国职业院校技能大赛”。经参赛院校周密组织、指导教师细心辅导、参赛选手尽力拼博,我省在国赛中喜获1个二等奖、18个三等奖。

  省教育厅号召各职业院校大力培育和弘扬工匠精神,把工匠精神融入职业教育的全方位、全过程,推动职业教育改革,提升职业教育质量。通过多种形式加大对职业教育技能大赛获奖选手的宣传表彰力度,增强职业教育的影响力和吸引力,营造“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的良好环境。广大学生要以获奖选手为榜样,刻苦学习专业知识,不断强化技能训练,努力成为社会主义现代化建设需要的技术技能人才。