您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  教育动态

全省中小学生日常行为漫画征集评选活动顺利结束

2017-09-30

  为推进教育部《中小学生守则(2015年修订)》和《青海省小学生日常行为规范》《青海省中学生日常行为规范》宣传教育,将社会主义核心价值观教育落细落小落实,进一步提高学校德育工作的实效性,今年4月至9月,省委教育工委、省教育厅以“点点滴滴播撒阳光,经年累月铸就美好”为主题,组织开展了全省中小学生日常行为漫画征集评选活动。各地各校认真安排、精心组织,广大师生广泛参与,共征集推荐漫画作品2400余件。

  这次各地各校推荐参加征集评选的漫画作品围绕中小学生日常行为规范绘制,主题鲜明、内容丰富,形式多样、幽默生动。充分反映了中小学生对日常行为规范的理解和掌握,展示了他们爱国爱家、乐学善思、诚信文明、尊师孝亲、遵规守纪、团结友善、勤俭环保的良好的精神风貌。经组织专家认真评审,有252件漫画作品分获小学组、初中组和高中组一等奖、二等奖和三等奖。

  此次活动的开展,促进了中小学生日常行为规范的内化于心、外化于行,有力引导中小学生从小树立正确的理想信念、养成良好行为习惯,促进德智体美全面发展、健康快乐成长。