您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  教育动态

以新使命转变新作风 以新作风书写新篇章

2018-02-28

──王志明书记节后看望慰问全厅干部职工

2月22日是春节长假后上班第一天,省委教育工委书记、省教育厅党组书记王志明同志到机关各处室、直属各单位看望慰问全厅干部职工,向大家致以新春的美好祝福,勉励大家在新的一年里要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十三届三次全体会议精神,以饱满的工作热情和良好的精神状态,积极投身全省教育工作,书写教育“奋进之笔”的青海篇章

一年之计在于春。省委教育工委、省教育厅作为省委、省政府抓全省教育工作的重要部门,使命光荣,责任重大。王志明书记对广大干部职工节后工作提出殷切希望,要以高度的纪律自觉来约束自己,把作息从“过年模式”调整到“工作状态”,让心思从“放松娱乐”回归到“工作第一”,对照既定目标,立即开动脑筋,迅速抓好执行,在新的一年里推动各项工作再上新台阶。一是迅速调整状态。新的一年,工作任务非常繁重,不容有丝毫懈怠,丝毫放松。全厅干部职工应迅速从过节状态调整为工作模式,心思要迅速集中,状态要迅速调整,工作秩序要迅速恢复迅速形成一股紧张有序快马加鞭争先创优的浓厚氛围二是迅速搞好收心。在转变作风的大背景下,搞好节后收心意义重大,全厅干部职工应克服上班时间心不在焉、精力不集中等现象,克服“放一放、松一松”的思想,克服“不到十五,年还没完”的思想,凝心聚力,从春节后的第一天上班开始,做好每一项工作。三是迅速投入工作。春节过后往往是纪律松弛、行为散漫的时期,各处室、各单位要严格遵守厅党组制定的工作行为规范,严格上下班纪律,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,敢为人先,敢于担当,一步一个脚印,写好新春后的第一份材料,开好新春后的第一场会议,做好新春后的第一个调研。

新的一年开启新的征程,新的征程承载新的梦想。全厅干部职工一致表示,将以“2018转变作风年”为契机,迅速动起来,踏实干起来,打好新春后的第一仗。一要勤思考。工作中将“有所为、有所不为”,深入调研,勤于思考,在内涵建设上下功夫,在提升水平上动脑筋。二要下苦功。节前召开的全省教育工作会,对今年全省教育工作作出了总体部署和具体安排,王予波常务副省长作了重要讲话。面对艰巨繁重的教育任务,我们将发扬艰苦奋斗、敬业实干精神,走好第一步,开好头一局,扎扎实实抓好各项工作落到实处。三要提效率。将严格执行“710”工作制度,立说立行、限时办结、办就办好,从小事抓起、从点滴做起,一件一件办、一点一点做,抓一项成一项、干一件成一件。