您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  教育动态

凝心聚力,加快推进城乡义务教育一体化发展

2018-05-30

  为全面贯彻落实党的十八大报告、2018年政府工作报告提出的“推动城乡义务教育一体化发展”工作要求,根据国务院督导委员会办公室安排,由教育部教师司刘建同巡视员为组长,甘肃省人民政府参事李晶,教育部教师司干部王小凡、基础教育司干部杨发君为成员的专项督导检查组,于5月23日至25日,对我省城乡义务教育一体化改革发展情况进行了实地督导。

  督导检查组抽查了我省西宁市湟源县、海东市平安区、海南州共和县共10所不同类型的义务教育学校,涵盖了县城、乡镇、村小及教学点。督导检查组每到一处,边走边听边看,实地察看了各学校教室、实验功能室、学生住宿楼、运动场、食堂等学校硬件建设,向校长及教师询问了各学校师资队伍建设、校园文化建设、实验设备的使用、学校安全管理、食堂食品安全管理等方面的情况。

  5月25日上午,刘建同巡视员代表督导检查组对我省城乡义务教育一体化改革发展情况进行了反馈。认为青海省在推进县域内城乡义务教育一体化改革中得到省委省政府及各地政府和教育部门的高度重视,各项工作推进措施得力,学校教育教学设施配备整体水平尤其是在硬件建设方面成效显著,在校园文化建设方面各具特色,为更好推进县域内城乡义务教育一体化改革奠定了基础。

  督导检查组同时也对我省今后推动城乡义务教育一体化发展工作提出了意见建议。