您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  教育动态

我省首个领航工程名校长工作室挂牌成立

2018-07-26

7月25日,我省首个领航工程名校长工作室在海东市平安区第二中学挂牌成立。教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室常务副主任郭垒,以及杭州师范大学继续教育学院院长项红专及海东市中小学校长等200余人参加启动仪式。

教育部自2015年以来组织实施了“国培计划”-中小学名师、名校长领航工程(简称“双名工程”)。我省相继有4名中小学校长、4名中小学教师被确定为培养对象。入选的校长和教师将在教育部指定的培养基地中以开展深度学习、导师指导、示范提升等形式,进行为期3年的在职连续培养。

以名校长名字命名建立工作室,旨在充分发挥名校长在校长队伍建设中的辐射、引领和示范作用,帮助参训校长进一步凝练教育思想、提升实践创新能力,着力培养造就一批具有较大社会影响力和知名度、能够引领基础教育改革发展的教育家型卓越校长,有力提升教育管理人才队伍整体素质。名校长工作室还将在引导支持参训教师校长以深度贫困地区为重点开展教育扶贫加强对口支援、协作帮扶等社会服务,发挥辐射带动基础教育事业发展、质量提升等方面到积极作用。