您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

省教育厅举办2017年全省教育事业统计培训班

2017-08-22

  8月13日至18日,全省教育事业统计培训班在教育部统计培训基地——厦门大学举行,全省共110人统计人员参加了本次培训。培训对象涵盖各级教育行政部门、各高校统计人员,为提升基层学校统计骨干素质,首次从全省中小学中遴选出41名学校级统计人员一同参加培训。

 

 

 

 

 

   教育部及厦门大学为本次培训提供了统计报表及指标讲解、软件安装及操作、大数据时代的统计与数据发展趋势、Excel的统计分析应用、统计干部的法制思维等课程,厅发展规划处对2017-2018学年度全省统计工作做了部署,解读了我省修订后的补充报表及指标定义,演示了新开发的统计程序。培训创新工作方式,节约培训成本,借助于教育部教育事业统计培训及厦门大学提供的平台,充分发挥培训效果,全面提升了我省教育统计人员业务素质,取得了良好的培训效果。