您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

省委教育工委、教育厅召开2017年秋季开学工作安排部署会议

2017-08-28

  8月25日,省委教育工委、省教育厅召开2017年秋季开学工作安排部署会议,就做好2017年秋季学期教育教学、校园安全稳定等工作进行安排部署。

  

  会议强调,在全省上下学习习近平总书记“7 ·26”重要讲话精神之际,全力做好秋季开学各项工作,对于全省教育系统深入贯彻省委省政府和教育部安排部署的各项重大决策部署,切实维护教育系统安全稳定的良好局面,以新作风新气象迎接党的十九大胜利召开具有十分重要的意义。

  会议要求一要认真做好开学各项工作保障,落实教育扶贫责任,加大控辍保学力度,保证每名适龄学生都能有学上,能上好学。二要扎实做好校园安全稳定工作。对学生心理健康状况和心理危机进行普查,开展校园及周边安全隐患和校园矛盾纠纷排查,建立应急管理体系,开展应急演练,确保校园和谐安全稳定。三要精心谋划教育教学工作。按照教育教学规律,统筹安排教育教学工作,制定教育教学计划,确保每一所学校按照国家要求开齐课程、开足课时。四要全面开展开学专项督查,及时发现问题,解决问题,消除隐患,给广大师生营造安全有序的学习工作环境。五要强化学生学籍管理,做好2018年高考政策宣传和报名组织工作,为高考工作顺利有序开展奠定基础。

   会上,各市(州)教育局、高等院校就秋季开学准备情况作了发言。各市(州)教育局、高校、高职院校负责同志,厅机关相关处室及直属学校主要负责同志参加会议。