您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

全省庆祝第33个教师节教师代表座谈会召开

2017-09-07

  9月6日,省委教育工委、省教育厅召开全省庆祝第33个教师节教师代表座谈会。2017年全省“最美教师”荣誉称号获得者、2017年全省中小学师德报告团成员及全省各级各类学校教师代表等近60人参加。

   会议向17名2017年全省“最美教师”颁发了荣誉证书,向12名全省中小学教师师德报告团成员颁授了聘用证书。5位来自各地特殊教育、基础教育、职业教育、高等教育的教师,围绕 “迎接党的十九大,做好学生引路人”教师节庆祝活动主题,讲感受、谈感恩,介绍从教经验、交流为师心得、分享成长经历。

 

 

 

 

  会议提出要牢记使命,坚定党对教师工作的领导不动摇;要持之以恒,坚持学习贯彻习近平总书记教育思想不放松;要健全保障,确保教师地位待遇不降低;要不忘初心,对高质量教育的追求目标不改变。会议勉励全省教师要始终坚定党对教师工作的领导,深入学习贯彻习近平总书记教育思想,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师,做学生“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”的引路人,扎根高原,勤奋工作,心系人民,不负重托,为办好党和人民满意的教育,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海积极贡献力量。