您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

青海代表团在全国第十三届学生运动会上再创佳绩

2017-09-18
  第十三届全国学生运动会于9月3日至16日在杭州举行,本次比赛是教育部将全国大中学生运动会合并后举办的首届综合性学生运动会,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区的34个代表团共5966名运动员,参加了游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球等10个大项共326个小项的角逐。我省代表团参加了大学女子篮球、大学田径和中学田径三个项目的比赛。

  在本届运动会比赛中,青海省代表团精心组织,统筹安排,参赛运动员不畏强手,勇于拼搏,取得了较好成绩。代表青海参赛的青海师范大学女子篮球队团结奋战、勇往直前,战胜了湖南、江苏等诸多强队,为青海代表团获得了一枚铜牌。这是我省女篮近十年来在大运会上取得的最好成绩。

  同时,我省大学生田径队也取得了历史性突破,获得了大学乙组女子5000米竞走第三、四名,大学乙组女子10000米竞走第三、第五、第七名,大学乙组男子10000米第四名,大学甲组男子10000米竞走第五名,大学乙组男子10000米竞走第七名,大学乙组男子20000米竞走第八名的好成绩。



  本届运动会,是检验党的十八大以来学校体育工作成果的一次盛会。在各项比赛中,我省教练员与运动员团结协作、斗志昂扬,体现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的高原精神,引领广大青少年学生弘扬更快、更高、更强的奥林匹克精神。