您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

国家教育部督导检查组莅临我省督查秋季开学和基础教育工作

2017-09-21
    9月6日至8日,教育部副部长朱之文一行赴我省督导检查秋季开学条件保障和基础教育工作情况。

      督查组一行深入我省3个市(州)4个县(市),先后检查了9所中小学、幼儿园和职业院校。每到一校,督查组成员与学生教师、校长和教育行政部门相关人员进行了深入交谈,详细了解了学生的学习和生活、教师的配置待遇、学校建设和安全管理以及秋季开学准备情况,并听取对教育工作意见建议。

      9月7日下午,省委常委、常务副省长王予波主持召开了2017年秋季开学教育部专项督导检查工作座谈会。省教育厅汇报了全省秋季开学和基础教育工作情况。朱之文副部长反馈了检查意见,从主要领导亲自抓、工作细致保障有力、学校安全工作落实到位等三个方面对我省秋季开学工作给予了充分肯定。认为我省近年来基础教育发展工作改善办学条件、提升教师素质和提高国家通用语言普及程度等方面成绩显著。

      王予波常务副省长在总结讲话中表示,要以此次国家教育督导检查为契机,进一步贯彻落实好国家重大教育决策部署,按照教育规律,应势而为、顺势而为,稳中求进;按照解难题补短板的思路,强化工作措施,攻坚克难、狠抓落实,努力办好人民满意的教育,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。