您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

青海省教育厅组织开展“生态文明教育进课堂”送教下乡活动

2017-09-30

为贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新战略,省教育厅紧紧围绕生态教育,结合实际,创新工作,全面提升全省中小学生生态文明素质,制定青海省百所学校“生态文明教育进课堂”试点活动实施方案,在全省8个市州16个县区32所学校组织开展“生态文明教育进课堂”送教下乡活动。

送教下乡共组织20余名《生态文明教育进课堂》光盘示范课的优秀授课教师授课,把先进的生态文明教育教学理念,教学方法,优质的课程资源送到农村、牧区,为学生传授建设文明生态环境的重要意义,引导学生树立保护环境意识和从我做起的习惯。授课教师以丰富的教学内容、新颖的教学形式,赢得了当地教育行政部门、学校及老师的一致好评,老师们参与的积极性很高,纷纷表示今后在学科教学中也要深入挖掘教材的生态文明教育资源,充分发挥学科育人的优势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开