您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

青海省第三届大学生生态文明建设创意作品大赛圆满落幕

2017-11-21

  为认真学习宣传党的十九大精神,响应加快生态文明体制改革,建设美丽中国,打造展示全国生态文明建设成就的先行示范区,推动生态文明建设,弘扬生态文化,践行生态文明理念,提高大学生的环保意识和创新意识,11月12日,青海省第三届大学生生态文明建设创意作品大赛成功举办。

  本次大赛以“共筑生态屏障建设生态文明”为主题,由省教育厅主办,青海师范大学承办,全省8所高校参赛。经层层选拔,8所高校参赛队伍的44件参赛作品进入省级决赛,内容包括绿色人居环境设计、废品回收利用、创意生活馆等。

  通过参赛作品展示、入选作品路演、专家评审答辩等环节的比拼,最终,青海大学作品“绿色智能玻璃幕墙”获一等奖;青海交通职业技术学院作品“一种高层建筑火灾逃生及救援系统”和青海建筑职业技术学院作品“自动弹开智能插座”获二等奖;青海大学作品“‘双零’创新型家用一体化供给设备”“提高塑料制品降解速度装置”和西宁城市职业技术学院作品“温室智能守护系统”获三等奖;青海师范大学、青海民族大学、青海省柴达木职业技术学院获得优秀组织奖。