您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

省教育厅召开驻村第一书记述职会议

2018-02-08

  2月6日,省教育厅召开第一书记述职会议,听取第一书记履职情况。省委教育工委书记、省教育厅党组书记王志明、省教育厅副厅长陈鹏和厅机关有关处室负责人参加会议。

  会上,驻村第一书记围绕基层党建、推动精准扶贫、为民办实事办好事等进行述职。陈鹏副厅长对全厅扶贫工作进行了简要总结,对他们的述职进行了点评。志明书记传达了全省农村牧区工作会议和扶贫开发工作会议精神,部署万名干部下乡工作,对2018年扶贫工作提出工作要求。

 

 

  志明书记在讲话中指出,一年来,第一书记操心了、努力了、奋斗了、付出了、奉献了、辛苦了,扶贫工作取得了实效,向你们表示感谢。2018年,第一书记要继续按照省委的部署要求,重点在以下几个方面做文章。一是懂政策用好政策。深入学习领会国家和我省关于脱贫方面的政策规定,利用好政策,为民办实事。二是懂农民关爱农民。要道真情、讲真意、说真话,真正做到了解农民、热爱农民、关心农民。三是懂致富全力致富。要把握“三农”工作规律,针对贫困源头,协调推动扶贫产业项目实施,有针对性的开展产业项目扶贫,带领村民共同致富。四是想干真干干好。要把自己当做村中一员,摆正位置、调整心态,融合融入到产业发展中,美化村貌、扭转村风、带动引领社会新风尚。五是守住底线蹦高线。驻村干部生活艰苦,守住“人、钱、村”的底线,保证自己不出事、扶贫资金不出事、所在村子不出事。同时,还要奋力蹦高线。要强化基层党组织建设、宣讲党的强农惠农富农政策、带领群众脱贫致富。