您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

明确目标 强化责任 坚决打赢义务教育均衡发展攻坚战

2018-07-25

7月24日,省政府教育督导委员会办公室召开全省义务教育均衡发展攻坚会。会议通报了13个申报县截止6月底义务教育均衡发展工作进展情况,13个县政府汇报了省级督导评估发现问题整改落实情况,4个市(州)教育行政部门作了表态发言。省教育厅副厅长董林出席会议并讲话。

会议强调,要全面总结全省义务教育均衡发展取得的成绩和经验,认真分析面临的困难和挑战,进一步强化责任、攻坚克难,确保完成今年规划任务,2019年全省如期实现义务教育基本均衡发展目标。

会议要求,13个县政府要高度重视,将义务教育均衡发展摆在重要位置。继续加大义务教育投入,依法落实教育经费“三个增长”;狠抓师资建设,不断提高教师队伍整体水平;加快工作进度,全面做好迎国检准备;加强督导检查,确保按期完成攻坚任务。

省教育厅义务教育均衡发展督导评估领导小组成员单位,4个市(州)教育部门、教育督导部门和13个申报县政府、教育局、督导室主要负责同志共60人参加会议。