您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

《中共青海省委 青海省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》新闻发布会在西宁召开

2018-08-03

  8月3日上午,省政府新闻办公室在西宁召开新闻发布会,面向社会各界正式发布《中共青海省委、青海省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,中央驻青新闻单位,省垣各新闻媒体等16家单位参加。新闻发布会由省政府新闻办卢强副主任主持,省教育厅副厅长董林就《实施意见》进行了全面解读。

  我省《实施意见》的制定,严格遵循中央文件精神,密切联系青海实际,对今后较长一个时期做好教师队伍建设工作提出了明确要求,全方位展望了未来青海省教师队伍建设的美好蓝图。

  《实施意见》的正式印发实施,为我省解决教师队伍建设突出问题,补齐教师工作发展短板,深化教师队伍改革,建设新时代引领青海教育改革发展的高素质专业化创新型教师队伍指明了方向,为加快青海教育现代化发展,与全国同步全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新青海了奠定坚实基础。