您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

省教育厅开展2018年全省教育统计培训工作

2018-09-07

  8月27日至31日,省教育厅组织全省各级教育行政部门、各高校统计人员80余人赴教育部培训基地(大理大学)参加2018年全国教育统计第19期培训,同时开展我省教育事业统计补充报表制度培训,安排部署全省2018年教育统计工作。

  本次培训一是突出实际需求,优化培训课程。课程设置既有国家层面统计政策的学习,也有我省贯彻落实具体措施的讨论;既有对教育统计宏观战略的研究,也有对统计报表具体指标的讲解,课程紧凑、内容丰富、实用性强。二是突出培训效能,丰富培训形式。本次培训在专题讲座的基础上,增加了上机实训、案例教学、网络打卡、分组讨论等方式,丰富了培训形式,提升了培训效果。利用课余时间安排分组讨论,学员围绕所学所思以及推进我省教育统计工作改革,提高数据真实性、准确性建言献策,讨论场面热烈,同时也为学员们搭建了沟通交流平台。三是突出依规守纪,加强纪律管理。严格按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严明纪律,加强管理,严格考勤管理,采取背签点名、微信晚点名等方式,确保出勤率,圆满完成了培训任务,取得了良好的培训效果。