您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

转理念,促发展,开拓教育装备工作新局面

2018-09-20

 

    9月17-18日,青海省基础教育装备工作会暨教育装备应用经验交流会在海东召开,教育部基教司装备与信息化处处长张权莅临会议并讲话。各市(州)教育局、油田教育管理中心、县(区)教育局的主要负责同志及教育装备管理人员、各级各类学校(含学前)的校长、园长代表参加了会议。

 

 

  会议以“提高认识,明确目标,贯彻教育装备新发展理念,促进新时期全省基础教育装备工作再上新台阶”为主题,全面贯彻落实省教育厅出台的《关于进一步加强新形势下普通中小学教育装备工作的实施意见》(青教基2018〔101〕号),研究部署新形势下全省教育装备工作任务。会议集中讨论了《青海省教育技术装备配备标准(征求意见稿)》,充分征集各地的意见;开设了教育装备工作专题论坛,了解新形势下教育装备新技术、新设备,学习研讨发达地区教育装备工作经验。

  我省首次举办基础教育装备工作会,为全面深入开展新形势下的教育装备工作拉开了序幕,为基层教育装备工作者搭建了了解新型教育装备的平台,既总结了我省教育装备工作取得的历史性成就,也对我省教育装备工作进入新时代面对新要求,提出了新的目标任务,部署了今后一段时间教育装备的重点工作和具体工作要求。为推进全省教育装备配备标准化、管理常态化,促进我省基础教育装备工作科学化协调发展,起到了里程碑式的作用。