您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

捐赠图书献爱心 以文化人助脱贫

2018-11-02

——安全组干党支部到上五庄镇邦巴完全小学开展双帮活动

双帮活动捐赠仪式现场

为了学习贯彻落实全国教育大会精神,持续推进精准扶贫对口双帮任务,11月1日下午,安全处组干处党支部到上五庄镇邦巴完全小学开展主题党日和双帮活动,为该校师生捐赠价值5万元的图书、书柜和著名书法家书法作品,与学校160多名师生共同聆听中华慈善楷模最美义工郭生芳女士公益人生感人故事,接受了一次触动灵魂的感恩教育。

郭生芳、孔德良向学校捐赠书法作品

郭生芳分享公益人生感人故事

聆听感人故事

杨舒涵演奏葫芦丝

李寒冰校长致答谢词

郭生芳爱心团队、支部党员和师生合影

支部党员与郭生芳女士交流工作

支部党员与友爱村两委座谈扶贫工作

本次捐赠的图书是通过我省著名爱心人士、曾获“青海向上向善好青年”“最美青海人”“中国最美义工”“中华慈善楷模”等荣誉称号的郭生芳女士从全国爱心人士中募集而来,既有配套当前小学各年级教材的全套学生课外读物,也有传统文化丛书《正蒙宝典》,还有教师用书《教孩子的学问》等;书法作品“奋斗的青春最美丽”是邀请我国著名书法家、北京金润书画院院长李半之创作。捐赠仪式上,郭生芳女士和孔德良处长向邦巴完全小学捐赠了图书、书柜和书法作品;郭生芳女士分享了自己坚守20多年公益事业的感人故事和生命感悟,勉励小学生认真学习、尊敬师长、与人为善、多做好事,用自己的努力改变命运、改善贫困;来自云南昆明的爱心艺术家杨舒涵女士为大家演奏了巴乌、洞箫、葫芦丝等民族乐器,让山区的孩子们感受到了不一样的精神大餐。

参观友爱村扶贫爱心超市

上五庄镇中心小学校长李寒冰致答谢词,感谢教育厅一直以来对上五庄镇乡村教育的关注和支持,感谢安全处组干处党支部和郭生芳爱心团队为学生捐赠课外读物,为孩子们茁壮成长提供健康的精神食粮,并以主题党日的形势与学校师生共同分享郭生芳老师在公益道路上的感人故事,接受感恩励志教育以实际行动倡导了尊师重教的良好风尚,体现了心系教育,情系学生的高尚情怀,具有培养人,教育人,引导人的重要意义。

捐赠活动结束后,安全处组干处党员干部到对口双帮的上五庄镇友爱村党支部,与村两委座谈脱贫攻坚任务完成情况,了解村支部和贫困户的需求,以便进一步加强双帮工作。