您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  图片新闻

宣讲教育大会精神 扎实践行“九个坚持”

2018-11-02

——董林副厅长带领第四宣讲调研督导开展工作

 

10月29日112日,省教育厅副厅长董林同志带领第四宣讲调研督导组,赴海西州、海北州、青海师范大学、青海建筑职业技术学院、青海柴达木职业技术学院开展全国教育大会精神宣讲调研督导。

一是创新方式,实现宣讲地区整体覆盖。为扩大宣讲工作受益面,第四宣讲调研督导组共开展层面宣讲3场召开座谈会5场。宣讲会全部采用视频会议形式进行覆盖了海西州和海北州的12个县(、行委)500余人聆听了全国教育大会精神的宣讲,取得了良好的宣讲效果。二是深入基层做到各类学校全面调研。第四宣讲调研督导组共实地查看各级各类学校20所,实现从幼儿园、中小学职业学校、高等院校全涵盖三是形式多样,力求宣讲调研督导实效。第四宣讲调研督导组通过召开各层面座谈会、实地查看、走访了解、听取汇报等形式,深入细致地展开了宣讲调研督导摸清了所到地区、学校的教育情况,查找出了薄弱环节,收集典型经验,为筹备召开我省教育大会,制定具有我省特色和指导性、针对性、操作性较强的政策举措,提供了第一手的详实资料四是全体参与,齐心协力完成工作任务。省教育厅和省发改委的全体成员,克服种种困难,合理调整工作,积极参与到宣讲调研督导工作圆满完成各项工作任务。