您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 马凯
来信标题 公平去哪了?诚信去哪了?
来信内容 大通县二中存在“走后门”显现,明明门口贴了通知说不收县外的学生也不收低于328分的学生,近日有一名西宁学生托关系在学校报名,学校校长不仅自己违背的自己所说的话而且给教育机构带来了一定的影响。我们天天在说24字核心价值观,但是我们的公平去哪了?诚信去哪了?总有一些人用自己的权利干一些给自己谋利的事。现在反腐这么严厉还是有人顶风作案!!请厅长重视此事,请回复!
来信回复

马凯网友:

您好。您在厅长信箱中关于“公平去哪了?诚信去哪了”留言收悉,我厅立即责成西宁市教育局对此事进行了调查,现回复如下:

1.关于张贴招生通知的问题,经了解,大通二中并未在校门口张贴任何有关高一新生招生的公告,市民反映的“门口明明张贴了通知不收县外学生”的情况不属实。

2.关于违规招生的问题,经了解,大通二中所有招生工作严格遵循教育行政部门招生文件规定要求执行:715日由学校向学生解释招生要求,学生根据个人分数自愿填报;718日完成“大通县2017年普通高中招生志愿表”填报并上报,由教育行政部门根据学生填报统一在网上录取(预计于725日完成录取工作);大通二中计划招收246名县内均衡生(面向全县农村学校招收,录取成绩不低于410),305名区划生(区划生招收范围为县城学校初中毕业生,不面向县外户口学生招生,预招分数线426.5),共计551名;该县2017年普通高中招生最低录取分数线为333.5分,被普通高中录取的学生于81-4日执录取通知书、准考证、户口本到被录取学校报到。截止目前,未发现大通二中违规招生。

今后,教育行政部门将继续加大督查、检查力度,严格规范办学行为,严肃查处违规招生,努力营造风清气正、公平公正的教育环境,为每一个孩子的健康成长保驾护航。感谢您对地方教育事业的关心,希望您今后一如既往地关心和监督学校的教育教学工作。

           青海省教育厅基础教处                    

                               2017725