您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 李玉清
来信标题 患乙肝的教师可以有教师资格证吗?
来信内容

    尊敬的厅长,您好!我想咨询一下,由于体检有乙肝而没能取得教师资格证的老师,该怎么评职称?本人2002年通过县上组织的考试、体检合格后参加工作。2006年县教育局统一体检发教师资格证,我体检没合格就没发。

    我现在很迷茫,不知道以后的路该怎么走。

来信回复

李玉清你好!

在厅长信箱的留言收悉,现答复如下:

评中小学系列职称需有相应学段学科的教师资格证。其中高学段可以任教低学段,低学段不能任教高学段。

申请教师资格证须具备《教师法》规定的合格学历,取得合格普通话水平测试等级证书、教育部考试中心颁发的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》。体检标准:申请幼儿园和小学教师资格的,参照《中等师范学校招生体检标准》的有关规定执行;申请认定初级中学及其以上教师资格的,参照《高等师范学校招生体检标准》的有关规定执行。 其中:肝炎病原携带者或乙型肝炎表面抗原检验阳性者不能报考学前教育、航海技术、飞行技术。

    我省于2017年下半年组织实施中小学教师资格全国统考,且每年下半年集中实施,考生可通过国家中小学教师资格考试网(http://www.ntce.cn)查询考试科目,下载《考试标准》和《考试大纲》,根据考试大纲知识点自行复习、备考。

如仍有疑问可咨询青海省教育厅教师工作处:0971-6310741

               青海省教育厅教师工作处

                  2017811