您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人
来信标题 不专业
来信内容 海东市职业技术学院幕墙有偷工减料现象。有的地方以角铁代替转接件,以自攻钉代替穿杆。这样,强度少了好多倍,并且无转接件消除金属热胀冷缩的功能。天长日久,有倒塌的可能。
来信回复

尊敬的网友:

你好。收到关于“海东市职业技术学院幕墙有偷工减料现象”的网上来信后,我厅高度重视,立即责成海东市核实情况。现说明如下:

青海省高等职业技术学院由海东城市开发建设投资有限公司承建。该公司根据来信反映情况,迅速组织相关部门技术人员对学院图书馆工程、1-2号教学办公楼、3-4号教学办公楼、1-2号行政主楼、3-4号宿舍楼、大学生活动中心及食堂和附属用房进行了拉网式排查,对投诉中所反映的以铁件代替转接件,以自动钉代替穿杆进行了现场拆开查卸、拍照、取样,并对照设计文件和资料进行复核。经分析,青海省高等职业技术学院幕墙使用材料符合设计规范和相关文件要求。

感谢您对教育工作的关注。

                           青海省教育厅发展规划处 201794