您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 陈荣环
来信标题 学校这样处理,对学生不公平
来信内容
尊敬的各位领导:
  
您好!本人是201771日于青海师范大学化学化工学院毕业的学生。毕业的时候学校未能发放学位证,学校以绩点不够为由没有发学位证。但是,在校期间四年学校并没有通知绩点不够,只是在最后的时候给了最后通知说不能拿到学位证。本人找到学校教务处说明此情况,教务处老师只是说是学校没有通知到位,让我们自认倒霉。几十个人因为没有学位证找不到工作,而院系的就业率却能正常达到,这件事却有虚假性。我毕业到现在就是因为没有学位证找不到工作,其余考试均没有资格报名。如今,只能瞒着家人在外面打工,没有正经工作。我只是个普通的老百姓,没有什么背景,学校压根不会出面真正解决这个事,希望省教育厅的各位领导能帮帮我,学校在没有提前通知,学生不知道具体情况的情况下不发学位证,这样对我们真的很不公平。真心希望教育厅的各位领导能帮帮我。
来信回复

陈荣环:

    您好,您关于学校以绩点不够为由没有发放学位证的来信收悉,现将你反映的问题回复如下:

根据《青海师范大学普通本科生(学分制)学士学位授予工作细则》(青师校字[2017]72号)第六条规定:“教学计划规定的各门课程平均学分绩点达到2.0及以上,可授予其相应学科的学士学位。”经核实由于您的平均学分绩点为1.93,未达到发放学位证的要求,所以学校决定不授予你学士学位。

据了解,学校在学校发放的新生录取通知书中有涉及学籍管理、学分认定、毕业要求等相关材料的说明,入学报到后学校通过主题班会、发放学生手册等多种形式对学生进行关于学籍、学分管理规定的宣传教育。

 

                             青海省教育厅高教处

                               2017920