您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 选调面试考生
来信标题 三江源民族中学公开选调高中教师
来信内容
尊敬的省教育厅领导:
    您好!我是今年夏天青海省三江源民族中学从全省选调教师的考试中通过面试的一名考生!八月二十五日我们接到通知到三江源民族中学领取政审表和三江源民族中学开出的调档函,之后返回各自原单位办理调档和政审手续,但所有考生都遇到了很大的阻力!原单位和各地方教育局既不在政审表上盖章,也不予办理调阅档案手续,并且不同意调离原单位!
    青海省三江源民族中学从全省公开选调高中教师是由省教育厅主持的一次大型的选聘考试,面试结束后如果没有省教育厅的协助和支持,单凭我们考生个人无法完成工作调动手续。我们在办理相关手续时,各地方教育局以各种理由拒绝办理,甚至个别地方已经给办理手续的教师停止安排工作。近日全省各地方都相继开学,而我们通过面试的考生去留不定,不光耽误了我们被选调考生和三江源民族中学的正常教学工作,也影响了各地各学校的正常教学秩序。
    省教育厅是全省教育系统的上级主管单位,本次选调活动也是由教育厅主持的,所以后续如果教育厅能统一安排调阅档案和政审,以及办理工作关系调动等事项的话,一方面能有效的减少我们选调教师所面临的阻力,高效率的完成本次选调工作;另一方面也能减轻各地方教育系统所存在的顾虑,保证本次选调工作的成功!现在被选调考生们的处境实在狼狈,恳请教育厅协同相关部门和地方教育局沟通协调,让本次公开选调工作圆满收尾的同时,也帮助选调考生们走出困境,继续为青海的教育事业努力奋斗,特此为盼!
                          
                         三江源民族中学公开选调教师
                         通过面试全体考生
                          2017年8月29日
来信回复

选调面试考生:

你好!你在厅长信箱“关于三江源民族中学公开选调高中教师”的留言收悉,针对来信内容,现答复如下:

此次省三江源民族中学公开选调教师已进入调档环节,为确保选调工作顺利推进,我们也在多方努力,积极协调,想方设法争取尽可能多的支持。

                                                 20171010