您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 林云竹
来信标题 景岳六一幼儿园学生超标
来信内容
按照中华人民共和国教育部令第39号《幼儿园工作规程》第十一条规定:幼儿园规模应当有利于幼儿身心健康,便于管理,一般不超过360人。幼儿园每班幼儿人数一般为:小班(3周岁至4周岁)25人,中班(4周岁至5周岁)30人,大班(5周岁至6周岁)35人,混合班30人。寄宿制幼儿园每班幼儿人数酌减。

而景岳六一2017年新生小班一个班多达54名学生,而且只有4名老师,学生人数严重超标,老师根本无力照顾这么多小孩,不利于幼儿人身安全和健康教育。同时,景岳六一学费高,新学期已缴纳6000元,分两次交一次交5700,一次交300,远高于公立幼儿园.交这么多钱,硬件也不搞好,一个班那么多学生,还属于公办私营幼儿园,学生根本没享受公办实惠。
建议:1.对幼儿园检查,看教师是否拥有相应资质;
2.对学生分流;
3.公示费用,审核收费合规性。
来信回复

林云竹:

你在厅长信箱关于“景岳六一幼儿园学生超标”的留言收悉,现回复如下:

经了解,景岳六一幼儿园是一所民办幼儿园。该园各种硬件设施、玩教具、图书配置基本达到《幼儿园工作规程》的标准;幼儿活动室、寝室、卫生间、衣帽间和户外活动场地等满足需求。

该园小班存在幼儿超员情况。为解决超员问题,该园为各小班配备“两教三保”(即2名教师、2名保育员、1名幼师专业顶岗实习生)共5名人员,消除小班超员而存在隐患的问题。

该园的收费严格按照城北区发改委价格局备案、审批的价格标准执行。收费标准均在大门口设有公示牌常年公示,不存在乱收费和多收费现象。

针对家长对学前优质教育资源强烈需求,下一步城北教育部门将通过多种渠道引进优质学前教育资源,努力解决幼儿入托难、选择优质学前教育资源的问题,满足社会需求。同时,加大对幼儿园监管力度,确保幼儿园高质量的完成保教活动。

 

                                         2017928