您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 马威
来信标题 教师资格证
来信内容 你好,我在教师资格证的招考简章上看到16年以前,也就是在国家统一考试制度前的师范类毕业生不需要参加考试,可以持毕业证书申请直接认定与所学专业相一致的资格证。有这回事吗?
来信回复

马威你好!

在厅长信箱的留言收悉,现答复如下:

    根据《青海省教育厅2017年青海省面向社会认定教师资格公告》教师资格认定范围为:青海省户籍,或人事关系在青海省(与用人单位签订一年以上聘用合同并由用人单位缴纳社会保险),或青海省内普通高等学校应届毕业生身体健康,未超过国家法定退休年龄的中国公民,符合上述条件的,均可申请幼儿园、小学、初中、高中和中等职业学校教师资格。

2016年前(不含2016年)已入学的我省全日制普通高等学校师范类专业毕业生(以下简称师范类毕业生)。师范类毕业生无需参加考试,可以直接申请认定与所学专业相一致学科的中小学教师资格,再次申请其他任教学科教师资格须参加全国统一考试。

根据上述规定,可直接认定教师资格的师范毕业生须为应届毕业生,逾期未认定教师资格证的不予补办。

                青海省教育厅教师工作处

                 2017920