您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 熊平常
来信标题 小孩上小学
来信内容 我的小孩出生日期是2012年3月5日,最近幼儿园准备上小学材料,通知家长说按照规定,我小孩明年9月份不能上小学,得到后年(2019年)才能上小学,到时小孩已经7岁半了,年龄已经偏大,我想咨询下上面的政策是否准确。如果准确,请问你们制定政策的依据是什么,国家规定凡是年龄过6岁的小孩就可以上小学,我们省为什么要独树一帜,人为增加家长的负担,出台这样奇葩的规定,望尽快答复。
来信回复

熊平常:

关于你在厅长信箱反映的“小孩上小学”的留言收悉。现答复如下:

根据《中华人民共和国义务教育法》第十一条 “凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学并完成义务教育,条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁的规定。”西宁市结合实际,将小学一年级入学年龄定为6.5周岁,符合有关法律规定。

希望您一如既往关注并支持教育事业的发展。

           青海省教育厅基教处 

                            20171017