您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 何先阳
来信标题 九年级学生周六上课
来信内容 西宁八中九年级学生周六上课学生的压力过大
来信回复

何先阳网友:

您好!您关于“九年级学生周六上课”网上留言收悉,我厅立即安排西宁市教育局调查了解此事。现将有关情况回复如下:

经了解,西宁市第八中学学生的来源主要是周边的农村学生、下岗职工的子女、进城务工人员子女,家长因忙于工作,对孩子的学习和生活无法监督和督促到位。经家长、社区、学校三方沟通,学校利用周六免费开放图书馆、体育训练器材和场地,对学生进行心理辅导和学业辅导,开展家庭教育家长培训班,受到家长和社区的一致好评。近日,经过学校和家长的再次沟通,目前已取消周六的辅导安排,让学生在家自主学习。

感谢您对学校教育教学工作的关心、关注。相信在学校、家长的共同努力下,学生各方面将会得到全面的发展。如您还需了解其他情况,请直接拨打电话09714393001咨询。

 

               青海省教育厅基础教育处                                        20171229