您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 王女士
来信标题 西宁地区在哪里报考普通话考试
来信内容 西宁地区在哪里报考普通话等级考试 什么考 如何收费
来信回复

王女士你好:

你在厅长信箱中的来信收悉。现回复如下:

    根据青海省发改委、财政厅《关于普通话水平测试费和国家普通话水平等级证书工本费临时标准的通知》(青发改物价[2005]313号)规定:各级普通话水平测试实施机构向参加普通话水平测试人员收取普通话水平测试费收费标准每人次50元;在校学生参加普通话水平测试费收费标准每人次25元,贫困学生参加普通话水平测试免收测试费(家庭贫困证)。

青海省没有实行普通话水平测试网上报名,近期,以西宁市普通话水平培训测试工作站名义施行的网上报名属非法网站、骗取报名费、办理假证,谨防上当受骗。

西宁地区参加普通话水平测试的人员,请与四所大学任何一个普通话水平测试站联系报名参加机测考试。 

青海师大:0971-6317874

青海民大:0971-8802040

青海电大:0971-6365729

青海大学:0971-5315595


青海省教育厅

         青海省语言文字工作委员会办公室                  2018116