您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 谢启锋
来信标题 大通县人口在西宁市小学就读需要什么材料
来信内容 您好领导 我家庭都是大通县户籍,父母过世,爱人在西宁城东开发区光伏公司工作,我在宁夏公司工作,由于孩子无人照看,本想在西宁就读小学,今年是在半岛幼儿园,明年就毕业,咨询几所小学都要求暂住证,爱人去金桥路派出所办理,派出所说大通属于西宁管辖不需要办理暂住证,几次都不给办理,学校要求有暂住证,这样应该怎么办理相关手续,
来信回复

谢启锋:

关于你在厅长信箱反映的“大通县人口在西宁市小学就读需要什么材料”的咨询收悉。现答复如下:

根据《西宁市义务教育小学阶段招生入学指导意见》(宁教基201429)和《2017年西宁市城区义务教育招生实施方案》(宁教基201712)的规定,大通县户籍人口在城东区就读小学一年级属跨区择校,不符合招生政策要求,加之城东区小学教育资源紧缺,目前还无法满足跨区择校需求。若确实需在城东区就读小学,建议:一是将孩子的户籍在一年级入学前转入城东区;二是先在大通县正常入学,待城东区有空学位转入即可。具体情况家长可致电0971-4393055(西宁市教育局)或0971-8121550(城东区教育局)详细咨询。

希望您一如既往关注并支持教育事业的发展。

 

青海省教育厅

2018125