您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 祁生明
来信标题 厅长你好
来信内容 我想问一下青海对于信息化教育有哪些相应的支持学校是否可以跟企业合作来健设学校信息化校园建设谢谢
来信回复

祁生明您好:

首先感谢您对我省教育信息化工作的关心和支持。

您在厅长信箱的来信收悉,现就两个问题回复如下:

1.我省近几年在省委省政府支持下,通过实施“青海省中小学标准化建设项目”、“全面改造薄弱学校办学条件”项目以及“改善普通高中办学条件项目”,教育信息化基础设施“三通两平台”工程取得了突破性进展。目前,我省所有学校的班班通设备和生均计算机配备率基本达到国家配备标准。

    2.关于和企业合作建设学校信息化校园问题,国家提倡教育信息化建设采取“政府政策支持、企业参与建设、学校购买服务”的原则,鼓励企业参与学校的信息化建设工作。具体合作模式,您可以与意向单位商洽。

再次感谢您对我省教育信息化工作的关心和支持。

 

                              青海省教育厅

               青海省电化教育馆

                           2018118