您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 一个关心大通教育的家长
来信标题 大通朔山中学高一高二违规补课的情况反映
来信内容 大通朔山中学违规给高一高二的学生上晚自习,从下午五点到六点四十,高一下学期就分了文理科,一周上六个晚自习,周内上五个,周天还上晚自习,规定教师必须讲课,这样无疑加重了青春期孩子的负担,学校还为了躲避上级领导的检查,在学期末才收补课费。
来信回复

家长:

    你好!你反映的大通朔山中学高一高二违规补课问题的留言已收悉。我们向西宁市教育局做了了解,现回复如下:

根据《西宁市教育局关于进一步加强中小学管理规范办学行为实施意见》规定:高中学生在校时间可延长至18:40,该校周一至周五17:0018:40组织晚自习属正常的教学行为,在具体执行上,高一18:20放学,高二18:30放学,能够确保走读生18:40全部离校。该校住校生占全校学生70.24%,出于学生返校安全考虑,学校要求住校生周日下午16:30前返校,17:0018:40在教室上自习,走读生周日无需返校上自习。该校上自习课只是要求教师辅导,并未规定必须讲课。

该校不存在高一年级下学期文理科分班的问题,学校收费项目和标准符合相关规定,上学期期末没有收取过补课费。

感谢你对教育事业的关心和支持!

                              2018329