您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 知情者
来信标题 海西州高级中学
来信内容 领导您好海西州高级中学隶属于海西州教育局直属学校学校属于半寄宿制学校就在去年第二学期学校开始变向的要求强制住校要求走读生和住校生必须上晚自习到九点半周日晚上必修返校上晚自习这一切以前都是不需要的以前走读生6点就可以放学了而现在要求所有的学生必修上晚自习到10点半但是9点半以后就没有老师了这明显的是对学生的不负责和对学生的安全不负责呀此外学校严重侵犯学生隐私每次返校都要经过重重安检包必须过安检机人被保安或者老师搜身请问学生的隐私权何在请领导重视一下让学校取消走读生的晚自习谢谢领导在百忙之中抽出时间来看这封信谢谢您因为一些特殊原因不便透露正确的电话
来信回复

知情者:

你好!你反映的海西州高级中学的网上留言收悉,省教育厅与海西州教育局做了了解,现就相关问题回复如下:

   1.关于要求强制住校的问题

20179月,海西州高级中学与成都七中合作进行直播教学,为便于直播教学管理,要求三个直播班学生住校。除直播教学的学生住校外,其余所有学生住校以自愿为主,学校不做强制要求。

   2.关于走读生上晚自习问题

为巩固一天所学的知识,学校利用晚自习时间对学生进行辅导,学生有任何问题,可以及时询问老师进行面对面,点对点辅导。学生上晚自习,需征得家长同意,采取自愿原则。

   3.关于晚自习到十点半,九点半后没有老师问题

学校晚自习时间为七点半至九点半,高二、高三年级九点半至十点半为学生自主整理知识时间,九点半后辅导教师下课休息,高二、高三年级各安排四名教师值守至十点半,维持学生秩序,值守教师,不间歇巡视自主整理课。来信所反映九点半后没有老师与事实不符。

   4.关于学生返校进行安检,侵犯学生隐私权问题

为防止学生将管制刀具等违禁物品带进校园,杜绝校园欺凌事件,学校采取人防加技防,使用安检仪,杜绝管制刀具等违禁品进校园。

 

 

                         青海省教育厅基教处

                                         2018322