您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 褚玉清
来信标题 幼儿园班级的人数及师资要求
来信内容 您好!我是一名幼儿园中班的家长,现在有个问题想咨询下。我孩子现所在的幼儿园中班,去年有30个学生,今年班里又招收了5名新学生。我上网查了下,国家有规定中班人数不能超过30人。但是我跟老师咨询,老师说是园长收的学生。现在班里就只有两名老师,西宁老师还没有到位,像现在这种情况国家容许吗,希望能解惑,谢谢!
来信回复

褚玉清:

你在厅长信箱关于“幼儿园班级的人数及师资要求”的留言收悉,现回复如下:

   根据国家《幼儿园工作规程》《幼儿园教职工配备标准(暂

行)》规定:幼儿园每班幼儿人数一般为:小班(3周岁至4周岁)25人,中班(4周岁至5周岁)30人,大班(5周岁至6周岁)35人,混合班30人。全日制幼儿园每班配备2名专任教师和1名保育员。

但由于我省学前教育发展起步晚,底子薄,在发展过程中确实存在学前教育资源总量不足,师资紧缺的问题。鉴于我省目前的实际,为满足所有适龄儿童入园需求,人口稠密地区的幼儿园确实存在超班额和师生比无法达到两教一保的情况。下一步,我省将通过实施学前教育第三期行动计划,多渠道增加普惠性资源供给,加大教师队伍建设力度,满足社会需求。同时,加大对幼儿园监管力度,确保幼儿园高质量的完成保教活动。

 

青海省教育厅    

 2018323