您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 西宁二中高三五班
来信标题 高三任课教师是否合格
来信内容 我是西宁二中一位高三学生,接下来,我想谈一谈我们的语文老师。 我校高三某白姓语文教师不根据考纲等权威性教材进行授课,对于60多位寒窗苦读12年的学子来说,这是否负责任?而分值150分的语文,难道任由其信口开河? 三月开学以来,她布置了这样一种背诵作业,发一张单子,上面有理解性默写的任务,该教师在给学生念完答案之后,要求学生当天必须背诵。全班60多个学生,她一个人得问3到5分钟。这是个什么概念呢?就是课间学生挤满了语文办公室,一个课间能背3个人,累计所有课间能背三分之一的人,加上两个大课间,一共能背40多个人,首先,学生排队就会浪费大量的时间,例如大课间40分钟,对于有些同学来说,就排了个队,甚至没排到。其次,该教师在晚上放学之后,会要求没完成背诵任务的学生进行背诵,6点50放学,留学生至8点进行背诵。我校是走读式学校,有些学生家远,请问,这对高三争分夺秒的阶段造成了多大的影响,又给学生增加了多少压力? 还有78天高考,只希望,我们不会受到影响。
来信回复


西宁二中高三五班学生:


你好!你反映的高三任课教师是否合格的网上留言已收悉。与西宁市教育局调查了解,现回复如下:


该校考研组统一安排各学科教学内容、进度,教务处、教研室全程进行教学督导,高三(五)班教学内容能够按照考纲进行授课。


另外,结合高三第一轮复习阶段的特点,着重抓背诵夯实基础,希望得到学生和家长认可。

                                                2018419