您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 露宿街头
来信标题 民院非全日制研究生问题
来信内容 青海民族大学非全日制研究生住宿问题是个严重的问题,入学前告知若有宿舍可以提供住宿,住宿费用按全日制收费,入学时告知住宿紧张需缴纳一定费用可租住几天,男研究生宿舍宿管收取费用后提供住宿几日后告知学校不让居住。部分同学意愿长期留校学习,校领导批准可以长期留宿,并缴纳一年一千元费用,并安排于民院南校区本科生宿舍,近日,南校区以本科生住宿紧张为由将所有非全日制研究生驱逐,并封存所有行李,告知四月九日未取走则扔掉。 民院非全日制研究生入学分数与全日制无差,大部分并非在职而是应届,学费同全日制,住宿费同全日制,入学要求同全日制,毕业要求同全日制,唯独住宿问题被驱逐与各个宿舍楼之间,缴纳一年费用后,实则不到半年便被驱逐,此问题使得部分同学不得不另寻高价出租的宾馆或者直接退学。 不祈求与全日制平等对待,起码希望能有稳定的,不会住几天就要搬来搬去的宿舍。况非全日制研究生大部分学生的分数比全日制高出不少,并不比全日制差,有长期留校学习的想法,尤其是备战司法考试。 望领导了解一二,问题虽说大概率不会得到解决,但此时心中不快借此地一吐而快而已。
来信回复 露宿街头的非全日制研究生:

    您好!您的网上留言收悉,现答复如下:

    关于研究生住宿收费标准的问题,经查全日制和非全日制研究生不存在收费不一致的问题,不存在乱收费的问题,收费按照省发改委核准执行。

    关于研究生住宿安排的问题,经学校研究已做调整,并全部解决。


                            2018412