您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 俞佳
来信标题 小学入学年龄
来信内容 小学入学全国都是8月31日以前,只有西宁市是2月28日以前,孩子都得推后一年,7岁半才能上一年级。为什么?耽误孩子呀!
来信回复

关于咨询“小学入学年龄”问题的回复

 

俞佳网友:

关于《小学入学年龄》的咨询信件收悉,我厅已责成西宁市教育局对此事进行调查了解,复如下:

为解决义务教育阶段学位供给不足的问题,西宁市近年来连续实施了一、二期教育布局结构调整、学校标准化建设等项目,不断扩充义务教育资源。但是,随着城镇化进程的不断加快,大量流动人口涌入西宁,城区学位供给增加量仍然赶不上需求量的增长速度《义务教育法》第五条规定:凡年满六周岁的儿童,不分性别、民族、种族,应当入学接受规定年限的义务教育。条件不具备的地区,可以推迟到七周岁入学。为保障西宁城区户籍适龄儿童及符合政策的流动人口子女有序入学,西宁市从2015年规定:城区小学一年级入学年龄为6.5周岁。在条件成熟时,西宁市教育行政部门会考虑调整一年级入学年龄。

如还有需要咨询的相关事宜,请致电西宁市教育局小教处0971-4393055

 

 

青海省教育厅基础教育处

2018年5月31