您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 林筱雨
来信标题 2018年6月份是否有教师资格证认定
来信内容 尊敬的领导: 您好!我参加2018年1月份教师资格面试,通过了,因为普通话证丢失不能补办,重新考了,以至于错过了2018年4月份的师资认定,我看官网上说六月份2018年春季考试并合格的可参加6月的师资认定,请问2018年6月有认定吗?
来信回复

林筱雨你好!

在厅长信箱的留言收悉,现答复如下:

2018年秋季认定时间为9月19日至27日,取得教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》(在规定有效期内)的申请人员(以下简称国考人员)届时请登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)进行网上申报。国考人员点击全国统考合格申请人网报入口进行报名   

网上申请成功后,申请人根据认定机构(户籍所在地或人事关系所在地的市州教育局)在网上注意事项中的有关要求,在规定的时间携带相关材料到指定地点进行现场确认。现场确认通过后申请人参加由教师资格认定机构统一组织的体检。

 

                                 教师工作处

                           2018529