您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 互助县高中生
来信标题 为什么海东市互助县高中学生在周末和寒暑假要补课
来信内容 我是海东市互助县一名高中生,互助县的教育局和四所高中为什么老是不执行国家和教育厅的方针政策在强制学生写下补课申请的情况下要在周末和寒暑假补课, 周末和寒暑假补课使得我们高中生与家长的关系疏远,我们没有社会交际能力, 再次我代表全互助的所以高中生在这里跪拜恳请教育厅的领导好好管管互助县的教育局,校长和老师吧,让他们给我们自由发展的空间吧。我们需要全面发展,我们也需要在周末和爷爷奶奶,父母亲。兄弟姐妹交流感情,我们想在寒暑假去看看外面的世界, 我们不愿意在周末和寒暑假补课啊、
来信回复

关于反映“互助县高中学生在周末和寒暑假

补课问题”的回复

 

互助县高中生:

你好,你关于“互助县高中学生在周末和寒暑假补课问题”的网信已收悉。

经调查互助县高一、高二年级不存在补课现象,高三年级根据省人民政府办公厅转发省教育厅《关于进一步加强中小学校管理规范办学行为若干规定的通知》(青政办【2010】67号)中相关规定进行了适当的补课,符合相关规定。感谢你对教育事业的关心和支持!

 

                        

青海省教育厅基教处

                           2018619