您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 中学生
来信标题 互助县周末和假期学校补课严重
来信内容 互助县教育局不执行教育厅下达的文件制度假期不按要求放,周末和假期教育局统一组织补课严重,严重影响我们中学生全面发展,教育厅的领导能否管管啊?
来信回复

关于“互助县周末和假期学校补课严重”

问题的回复

 

中学生网友:

您关于“互助县周末和假期学校补课严重”的咨询来信收悉,我厅高度重视,已责成海东市教育局进行了调查核实,现将相关情况回复如下:

经调查了解,互助县除高三年级外,其他各年级均不存在利用周末和假期补课的现象。高三年级的补课是根据《青海省人民政府办公厅转发省教育厅关于进一步加强中小学校管理规范办学行为若干规定的通知》(青政办〔2010〕67号)规定,严格执行“普通高中毕业年级可利用不超过寒暑假三分之一的时间补课”的要求,且是自愿和无偿原则,安排学生进行补课,补课所占寒暑假时间也未超过假期的三分之一。另外,部分学校周末不回家的住校生安排集中自习,由专人负责学习管理,既不讲授新课也未组织统一学习,不属于补课范畴,也不存在强制和收取费用的问题

感谢您对我省教育事业的关心关注。

 

青海省教育厅基教处

2018年7月17