您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 李玉洪
来信标题 关于格尔木第一中学自愿补课申请承诺书
来信内容 孩子放学拿回来一个自愿补课承诺书让家长签字我们是签字还是不签字呢很纠结不签字吧孩子到学校没有办法给老师交代签字吧孩子又不愿意补课老师这是给家长出难题啊我问了好多家长都说不愿意让孩子补课可是没有办法只有请领导解决此事了赶快停止补课给孩子一个休息的空间孩子真的太累了谢谢谢谢
来信回复

关于“格尔木第一中学自愿补课申请承诺书”

问题的回复

 

李玉洪:

你好,你关于“格尔木第一中学自愿补课申请承诺书”的信访件已收悉,现回复如下:

经查,你反映的自愿补课申请承诺书是格尔木市三所高中与学生及家长签订安全承诺书,目的是为了明确家长监护责任,确保学生安全。关于补课问题,格尔木第一中学的做法并未违反《青海省教育厅关于重申省内各中小学不得违规补课的通知》(青教基〔20142号)中中小学除普通高中毕业年级可利用不超过寒暑假期三分之一的时间补课以外,其他年级不得以任何名目(包括家长委员会)利用寒暑假、节假日、双休日、课余时间等学生法定休息时间组织学生上课或集体补课”的要求,在征得家长同意的基础之上,利用假期三分之一时间对准高三年级进行查漏补缺。若对该问题仍有疑惑,你可拨打格尔木市教育督导室电话:0979-8462797进一步反映和咨询。

谢谢你对教育事业的关注和支持。今后,我厅将进一步规范各地办学行为,力争办好人民满意的教育。

 

 

青海省教育厅基教处

                             2017年8月3日