您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 杨莹莹
来信标题 2018年春季教师资格证
来信内容 您好,我是参加国考获得合格的考生,现在参加6月份的认定,已通过。同时我参加了教师招考,需要提供一份可以取得教师资格证的证明,否则就不能通过现场资格审核。但现在教育局不开具证明,人社局那边又一定需要我证明,请问我现在能怎么办,落在这种情况的不只我一名,难道今年国考的考生就没资格参加事业单位的考试了吗,一年的努力又白费了,实在不知道该怎办了,请您帮帮我。
来信回复

杨莹莹您好!

在厅长信箱的留言收悉,现答复如下:

根据青海人事考试信息网201854日发布的《关于报考2018年省直事业单位、全省特岗教师、各市州事业单位的教师岗位有关教师资格的补充通知》规定:已参加2018年春季教师资格认定并且通过的,暂视为已取得教师资格,可以参加此次公开招聘。报名时在教师资格证书编号栏里填写“已通过,待发证”,但教师资格证书必须在2018年7月31日前取得,否则取消招聘资格。

根据你的情况,在通知发布前并未在网上申请教师资格认定,不符合上半年教师招聘报考条件。你参加了6月教师资格认定,取得证书后可参加下半年教师招聘。

 

                                 教师工作处

                           201873