您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 小杨
来信标题 为什么政史地教师每周只有几节课
来信内容 尊敬的领导:我是我省一名普通的中学教师,因为高考分数中,语数外的占比比较大,所以我省大部分学校每周40节课中至少有20节课是为语数外服务,其余20节课则由理化生,政史地在分配。而理化生又能占去一大半。国家建议每周政史地科目不能少于8节,但是应该没有学校能够做到吧?这样的循环结果就是导致政史地老师每学期都无法完成工作量,年底的绩效考核就因为这个而吃亏。希望领导能够重视此类问题。谢谢您
来信回复

关于“为什么政史地教师每周只有几节课”的答复

 

尊敬的小杨网友

您好!您反映“为什么政史地教师每周只有几节课”的来信收悉,现答复如下:

根据“青海省普通高中课程设置与教学指导意见”,政史地3科高中一年级和二年级每周安排2课时,高三年级每周安排4课时。你提出我省大部分学校每周政史地课时安排不足,省教育厅抽查学校进行了解,学校的课时安排符合要求。我们将进一步加强教学课程设置管理,教研部门督促学校按要求开足政史地课时,提升教学质量。

感谢您对教育的关心。
                         青海省教育厅基础教育处

                           2018年7月4日