您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 徐海军
来信标题 小学招生
来信内容 您好!我是外省户口,在乐都区东升小区买了房子,房子离桥北学校近,明年6月交房,凭购房合同和发票我小孩今年9月1日能不能到桥北学校读一年级?谢谢!
来信回复

关于“小学招生”咨询来信的回复

 

徐海军网友:

咨询“小学招生”的来信收悉,现将相关问题回复如下:

根据教育部办公厅《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2018〕5号)和青海省教育厅贯彻意见海东市制定了2018年普通中小学招生入学工作实施方案》,规定小学一年级新生入学严格坚持免试、就近入学以居住证为主的外来人口入学原则,实行划片招生,依法保障适龄少年儿童接收义务教育的权利。

前期,乐都区教育局与您做了充分沟通,您属于外来务工人员,所提供的资料符合学校的招生条件,但乐都区教育局表示,会在综合考虑全区各校招生报名情况的前提下,安排您的孩子入学,具体入学办法可前往乐都区教育局基教科咨询也可电询0972-8610360

感谢您对教育事业的关心关注。

 

 

                                 青海省教育厅基教处

                                  2018713