您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 小李
来信标题 免费师范生原单位辞职再找教育行业的工作算违约吗
来信内容 您好!我是一名免费师范生,工作5年,现已取得在职硕士学位。目前在州县工作。因在西宁购房及婚姻等原因,想要辞去原单位工作,在西宁市寻找工作机会。因本人十分热爱教师工作,辞职后仍打算从事教育工作。请问这样算违约么?需要在辞职时交违约金方可重新参加招聘么?期待您的回复。
来信回复

小李:

好!来信收悉。免费师范生在原单位工作3-5年后,原则上是可以在省内中、小学教师岗位申请流动。但必须参照青海省人力资源和社会保障厅制定的《关于进一步加强和规范事业单位人员流动工作的意见》办理。

根据师范生公费教育协议书规定,免费师范生在国家规定的协议期限内,不能辞职。如果辞职,只能解除协议办理解约手续,缴纳国家违约金。附《青海省免费师范生省内流动备案表》以供参考。

 

学生工作管理办公室

         2018年7月11日

 

 

青海省免费师范生省内流动备案表

编号:

姓  名

 

性  别

 

民  族

 

政治面貌

 

出生年月

 

籍  贯

 

毕业院校及专业

 

原单位签约年限

 

已履约年限

 

申请流动理由:

原工作单位意见(学校)

 

盖   章

年  月  日

原单位主管部门意见

 

盖   章

        年  月  日

接收单位意见(学校)

 

盖   章

年  月  日

接收单位主管部门意见

 

盖   章

            年  月  日

省教育厅

审批意见

                   盖   章

  年  月  日

注:本表一式十份,原工作单位和主管部门、接收单位和主管部门、青海省教育厅、原(现)市(州)、县人力资源和社会保障局、申请人各存一份。具体手续参照青海省人力资源和社会保障厅制定的《关于进一步加强和规范事业单位人员流动工作的意见》办理。