您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 李晓萌
来信标题 函授本科能考教师资格证吗
来信内容 厅长先生您好: 请问函授本科能不能考教师资格证?不同层次学校教师资格证对于学历的要求具体是什么?
来信回复

李晓萌您好!

在厅长信箱的留言收悉,现答复如下:

函授本科属国民教育即可参加教师资格考试。

取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;取得初级中学教师,初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历
   届时请关注中小学教师资格网(www.ntce.cn)各省公告报名考试。

 

                                 教师工作处

                           2018727